Apfel-Topfen-Kuchen

Zutaten

  • 50 dag Mehl
  • je 20 dag Butter, Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Pk. Vanillezucker

Fülle:

  • 50 dag Topfen
  • 1 Ei
  • 12 dag Staubzucker,
  • 10 dag Butter
  • ca. ½ kg Äpfel
  • Zimt, Zitronensaft

 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit Butter abbröseln. Mit Staubzucker, Vanillezucker, Eier vermengen und einen Mürbteig bereiten. Ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen.
Weiche Butter, Staubzucker, Ei schaumig schlagen, mit Topfen und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse auf den Teig verteilen, geraspelte Äpfel darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Ca. 40 Minuten backen.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese