Grammelknödel

Zutaten

Erdäpfelteig

  • 1 kg mehlige, geschälte Erdäpfel (am Vortag gekocht)
  • 40 dag griffiges Mehl
  • 10 dag Grieß
  • 4 Eier
  • Salz

Fülle

  • 20 dag Grammeln (Grieben)
  • 8 dag gehackte Zwiebel
  • 3 EL Fett oder Öl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch

 

Zubereitung

Erdäpfel fein passieren, mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
Fett erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, gehackte Grammeln und Gewürze dazugeben. 8 Kugerl formen und eventuell im Tiefkühlfach anfrosten. Den Teig zu einer Rolle drehen, in acht Teile schneiden.
Teigstücke flach drücken, Grammelkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen. In siedendem Salzwasser ca. fünf Minuten zart wallend kochen und sechs Minuten ziehen lassen. Knödel mit Sauerkraut servieren.

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