Knoblauchsuppe

Abtenauer Knoblauchsuppe

Zutaten

  • ca. 8-10 Knoblauchzehen
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • ¼ l.t Milch
  • ¾ lt. Rindssuppe
  • gut 1/8 lt. Rahm (Sahne)
  • Semmelwürfel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Das Mehl in Butter kurz anrösten, dann den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Suppe aufgießen,
salzen, kurz aufkochen lassen und die Milch dazugießen, alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Schnittlauch bestreuen und mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese