Krautfleckerl

Zutaten

  • 250 g Nudeln (Fleckerl)
  • 100 g Margarine
  • 1 kleiner Krautkopf
  • 1 Knoblauchzehe, Zwiebel
  • 1 Eßl. süßer Paprika, Essig
  • etw. Salz, Pfeffer, Kümmel, süßer Rahm

 

Zubereitung

Fleckerl in Salzwasser kernig kochen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch in Margarine andünsten, paprizieren und mit Essig löschen. Kraut waschen und fein hobeln, mit den Gewürzen und Salz leicht dünsten (eventuell mit Suppe aufgießen). Mit süßem Rahm verfeinern und die Fleckerl unterheben. Mit viel frischem Schnittlauch heiß servieren.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese