Mama’s Vanillekipferl

Zutaten

21 dag Mehl
15 dag Butter
5 dag Staubzucker
8 dag Nüsse (halb Hasel- halb Walnüsse)
Prise Salz
Staubzucker und echten Vanillezucker zum Bestreuen
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Nüssen und Salz rasch einen Mürbteig bereiten und kurz kühl rasten lassen.

Zubereitung

Kleine Kipferln formen, auf ein befettetes Blech legen und backen. Noch heiß vorsichtig in einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker drehen. Die Kipferl sind sehr mürbe und zerbrechen leicht – aber sie zergehen förmlich auf der Zunge.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese