Marillenkuchen

Zutaten

  • je 300 g Butter, Zucker, Mehl
  • 6 Eier
  • Schale von einer ½ Zitrone
  • 1 VZ
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 1,5 kg Marillen (oder Zwetschken, Pfirsich…)

 

Zubereitung

Schnee schlagen, Butter, Dotter, Zucker, VZ, Zitr. Schale, schaumig schlagen, das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben, Schlag langsam unterziehen. Teig auf Blech verteilen, mit Früchten belegen, ca. 40-45 Min. bei 160°C backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese