Keks-Rezepte
Backen wie in Abtenau
Spitzbuben
30 dag Mehl 20 dag Butter 10 dag Zucker 2 Dotter Prise Salz, geriebene Schale einer 1/2 Zitrone Marillenmarmelade Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hälfte
20. November 2018
Gefüllter Lebkuchen
Zubereitung 40 dag Mehl 20 dag Roggenmehl 40 dag Rohzucker 3 ganze Eier,1 Eidotter (Eiklar für die Glasur aufheben) 8 dag zerlassene Butter 4 große Eßlöffel Honig
8. November 2017
Ischler Törtchen
Zubereitung: 20 dag Mehl 18 dag Butter je 10 dag Staubzucker, geriebene Mandeln 1 P. Vanillezucker 1 gestr. TL Backpulver Marillenmarmelade für die Füllung Glasur: 1
8. November 2017
Mama’s Vanillekipferl
Zutaten 21 dag Mehl 15 dag Butter 5 dag Staubzucker 8 dag Nüsse (halb Hasel- halb Walnüsse) Prise Salz Staubzucker und echten Vanillezucker zum Bestreuen Aus Mehl,
25. Oktober 2017