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Rezepte

„Erinnerung geht durch den Gaumen“

Rehragout 

Zuta­ten 70 dag Reh­schul­ter oder ‑brust 6 dag Fett 4 dag Mehl je 1 Zwie­bel, Karot­te, Peter­si­li­en­wur­zel, Sel­le­rie­knol­le 1/2 l Sup­pe 1/8 l Sauer­rahm 1/16 l Weiß­wein Saft

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Zwetschkenpofesn 

Zuta­ten 15 dag Mehl ¼ lt. Milch 4 Eier Salz 8 Weiß­brot­schei­ben (evtl. Toast­brot) Zwetsch­ken­mar­me­la­de, Zimt, Zucker, Fett zum Her­aus­ba­cken   Zube­rei­tung Aus Milch, Mehl, Salz, 2

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Grammelknödel 

Zuta­ten Erd­äp­fel­teig 1 kg meh­li­ge, geschäl­te Erd­äp­fel (am Vor­tag gekocht) 40 dag grif­fi­ges Mehl 10 dag Grieß 4 Eier Salz Fül­le 20 dag Gram­meln (Grie­ben) 8 dag

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Apfeltorte 

Zuta­ten Teig 30 dag Mehl 20 dag Mar­ga­ri­ne 10 dag Zucker ½ Pkg Back­pul­ver 1 Ei Für den Belag 0,75 l Apfel­saft 20 dag Zucker 2 Pkg.

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Apfelradl mit Weinschaum 

Zuta­ten 4 mit­tel­gro­ße geschäl­te und ent­kern­te Äpfel 15 dag Mehl 2 Eier etwas Milch, Rahm, Salz, Zucker, Vanil­le­zu­cker, Schuss Weiß­wein, Kris­tall­zu­cker und Zimt zum Wäl­zen Fett zum

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