Spitzbuben

30 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Zucker
2 Dotter
Prise Salz,
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Marillenmarmelade

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges messerrückendick ausrollen und gleich große runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 5 cm). In den Keksen der zweiten Teighälfte zusätzlich in der Mitte ein kleines Loch ausstechen (oder drei Löcher mit Keksausstecher).
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgheizten Rohr bei 170° C goldgelb backen. Ausküheln lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese