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Rezepte

„Erinnerung geht durch den Gaumen“

Spitzbuben 

30 dag Mehl20 dag But­ter10 dag Zucker2 Dot­terPri­se Salz,gerie­be­ne Scha­le einer 1/2 Zitro­neMaril­len­mar­me­la­de Alle Zuta­ten zu einem Teig ver­kne­ten. Die Hälf­te des Tei­ges mes­ser­rü­cken­dick ausrollen

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Gefüllter Lebkuchen 

Zube­rei­tung 40 dag Mehl 20 dag Rog­gen­mehl 40 dag Roh­zu­cker 3 gan­ze Eier,1 Eidot­ter (Eiklar für die Gla­sur auf­he­ben) 8 dag zer­las­se­ne But­ter 4 gro­ße Eßl­öf­fel Honig

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Ischler Törtchen 

Zube­rei­tung: 20 dag Mehl 18 dag But­ter je 10 dag Staub­zu­cker, gerie­be­ne Man­deln 1 P. Vanil­le­zu­cker 1 gestr. TL Back­pul­ver Maril­len­mar­me­la­de für die Fül­lung Gla­sur: 1

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Mama’s Vanillekipferl 

Zuta­ten 21 dag Mehl 15 dag But­ter 5 dag Staub­zu­cker 8 dag Nüs­se (halb Hasel- halb Wal­nüs­se) Pri­se Salz Staub­zu­cker und ech­ten Vanil­le­zu­cker zum Bestreu­en Aus Mehl,

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Apfelkuchen 

Zuta­ten 30 dag Mehl 20 dag But­ter 10 dag Zucker 4 Dot­ter je 1 Pk. Back­pul­ver, Vanil­le­zu­cker Pri­se Salz ca. 1/16 lt. Milch Apfel­mas­se: 1/2 kg Äpfel 1/8 l Wein

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Apfel-Topfen-Kuchen 

Zuta­ten 50 dag Mehl je 20 dag But­ter, Staub­zu­cker 3 Eier 1 Pk. Back­pul­ver 2 Pk. Vanil­le­zu­cker Fül­le: 50 dag Top­fen 1 Ei 12 dag Staubzucker,

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