Rezepte

„Erinnerung geht durch den Gaumen“

Apfelkuchen 

Zuta­ten 30 dag Mehl 20 dag But­ter 10 dag Zucker 4 Dot­ter je 1 Pk. Back­pul­ver, Vanil­le­zu­cker Pri­se Salz ca. 1/16 lt. Milch Apfel­mas­se: 1/2 kg Äpfel 1/8 l Wein

Weiterlesen » 

Apfel-Topfen-Kuchen 

Zuta­ten 50 dag Mehl je 20 dag But­ter, Staub­zu­cker 3 Eier 1 Pk. Back­pul­ver 2 Pk. Vanil­le­zu­cker Fül­le: 50 dag Top­fen 1 Ei 12 dag Staubzucker,

Weiterlesen » 

Kaiserschmarrn 

Zuta­ten 1/8 l Milch 3 geh. Eßl. Mehl 3 Eier etw. Salz, Butter,Rum,Zitr.schale, Rosi­nen   Zube­rei­tung Milch mit Mehl und Salz zu einem dick­flüs­si­gen Teig ver­rüh­ren, dann

Weiterlesen » 

Kaspressknödel 

Zuta­ten 200 g Käse ¼ lt. Milch 4 Sem­meln 2 gekoch­te Erd­äp­fel 2 Eier 1 Zwie­bel etw. Salz, Pfef­fer, Mus­kat, Mehl, Fett zum Her­aus­ba­cken   Zube­rei­tung Die

Weiterlesen » 

Knoblauchsuppe 

Abten­au­er Knob­lauch­sup­pe Zuta­ten ca. 8–10 Knob­lauch­ze­hen 4 EL Mehl 2 EL But­ter ¼ l.t Milch ¾ lt. Rinds­sup­pe gut 1/8 lt. Rahm (Sah­ne) Sem­mel­wür­fel, Schnitt­lauch, Salz, Pfeffer

Weiterlesen » 
Schlummer Atlas