Rezepte
„Erinnerung geht durch den Gaumen“
Spitzbuben
30 dag Mehl20 dag Butter10 dag Zucker2 DotterPrise Salz,geriebene Schale einer 1/2 ZitroneMarillenmarmelade Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges messerrückendick ausrollen
Gefüllter Lebkuchen
Zubereitung 40 dag Mehl 20 dag Roggenmehl 40 dag Rohzucker 3 ganze Eier,1 Eidotter (Eiklar für die Glasur aufheben) 8 dag zerlassene Butter 4 große Eßlöffel Honig
Ischler Törtchen
Zubereitung: 20 dag Mehl 18 dag Butter je 10 dag Staubzucker, geriebene Mandeln 1 P. Vanillezucker 1 gestr. TL Backpulver Marillenmarmelade für die Füllung Glasur: 1
Mama’s Vanillekipferl
Zutaten 21 dag Mehl 15 dag Butter 5 dag Staubzucker 8 dag Nüsse (halb Hasel- halb Walnüsse) Prise Salz Staubzucker und echten Vanillezucker zum Bestreuen Aus Mehl,
Apfelkuchen
Zutaten 30 dag Mehl 20 dag Butter 10 dag Zucker 4 Dotter je 1 Pk. Backpulver, Vanillezucker Prise Salz ca. 1/16 lt. Milch Apfelmasse: 1/2 kg Äpfel 1/8 l Wein
Apfel-Topfen-Kuchen
Zutaten 50 dag Mehl je 20 dag Butter, Staubzucker 3 Eier 1 Pk. Backpulver 2 Pk. Vanillezucker Fülle: 50 dag Topfen 1 Ei 12 dag Staubzucker,