Apfel-Topfen-Kuchen

Zutaten

  • 50 dag Mehl
  • je 20 dag Butter, Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Pk. Vanillezucker

Fülle:

  • 50 dag Topfen
  • 1 Ei
  • 12 dag Staubzucker,
  • 10 dag Butter
  • ca. ½ kg Äpfel
  • Zimt, Zitronensaft

 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit Butter abbröseln. Mit Staubzucker, Vanillezucker, Eier vermengen und einen Mürbteig bereiten. Ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen.
Weiche Butter, Staubzucker, Ei schaumig schlagen, mit Topfen und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse auf den Teig verteilen, geraspelte Äpfel darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Ca. 40 Minuten backen.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Skischule/Skiverleih
Skitouren
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Adventsingen
Eislaufen und Eisstockschießen
Reiten und Tennis im Winter
Bräuche und Kultur im Salzburger Land

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Bergbahnen
Wanderrouten im Lammertal
Themenwanderwege
Laufen - Nordic Walking
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese
Wasserfälle